比思論壇

標題: 【转载】手淫后果的临床表现及治疗方法 [打印本頁]

作者: jianjiu01    時間: 2013-11-5 20:03
標題: 【转载】手淫后果的临床表现及治疗方法
手淫的危害及其后果
     1、手淫是一种严重损伤身体精神的行为。手淫所消费的是“精”,也就是与骨髓、脑髓相通的肾所收藏的人体的奉生之本,造血之源。过度耗精会导致骨髓空洞,脑髓不满,生命提前衰老、夭折,身体的极度虚弱反而是次要的表现。

2、人体靠血气滋养,血气的来源是饮食。没有消耗完的血气会在人体深度睡眠时转化为精,藏于肾中,封藏于骨内,以备不时之需。如果消耗的少,储蓄的多,就是长寿健康的保障;如果消耗的多,储蓄的少,就是衰老短命的前提。手淫与性行为都以精的耗损为表现形式,这种耗损结果的超常积累意味着生存质量的降低与生命历程的提前结束。

3、手淫不但会损伤身体的动力,而且会损伤情志,令人精神萎靡,意志薄弱,犹豫不决,优柔寡断,暴躁乖戾,多疑恐惧。遇事或躁进,或退缩,缺少耐心与恒心,以及必胜的信心和勇气。这都是精虚不能化气的结果。

4、手淫还会影响到智力,长期手淫会对记忆力与思维能力产生明显的破坏,学习能力的力不从心与学习成绩的迅速下降是最明显的表现。这是精虚不能化气,气虚不能化神的结果。

5、手淫的毫无节制与泛滥成灾与西医理论的误导有关,初中的生理卫生教材甚至说适当手淫会有益健康,精只是少量蛋白质与多量水分的混合体,对身体无足轻重。正是这种歪理邪说的肆意误导与教唆,使身心原本幼稚的青少年对手淫行为放松了警惕,敢于尝试,最终成瘾,无法克制,走上了伤精损气耗神的不归路!

6、手淫行为具有严重的成瘾性,一旦成瘾,很难克制。这是手淫患者明显感到手淫后身体不适却依然能够坚持不懈乐此不疲的原因。

7、手淫行为通过捷径提取人体储备能源,使人体在突发变故之时无法启动应急措施,造成很多慢性病滋生,久久不愈,与时俱进。

8、手淫行为提前透支人体生发之气,使人体生育能力极大下降,即使种子尚未生气全失,播种耕种生根发芽开花结果之后也不免枯萎不荣,缺乏生机。这些都是作强之官生气受损,技巧下降的结果。

9、手淫并非不可克制,只要有坚定的信心与必胜的勇气,心能清净,则肾能安定;神不妄动,则精不妄施。培养向上的情操,明于理而通于事,则行随心转,上明下安。

10、戒除手淫是治疗手淫伤精所造成的种种后果的前提。就像给车胎打气一样,没有补好漏洞就开始打气,过不了多久又会空空如也,这种打气也就毫无积极意义可言。

《寿康宝鉴》中周思敏云:“色,少年第一关,此关打不过,任他高才绝学,都无受用,盖万事以身为本。血肉之躯,所以能长有者,曰精曰气曰血。血为阴,气为阳,阴阳之凝结者为精,精合乎骨髓,上通髓海,下贯尾闾,人身之至宝也。故天一之水不竭,则耳目聪明肢体强健,如水之润物,而百物皆毓(养育);又如油之养灯,油不竭则灯不灭。故先儒以心肾相交为既济。盖心,君火也。火性上炎,常乘未定之血气,炽为淫思。君火一动,则肝肾之相火皆动,肾水遭铄(消损),泄于外而竭于内矣。男子十六而精通,古者必三十而后娶,盖以坚其筋骨,保其元气。且气血稍定,亦不至如少年之自耗也。近世子弟,婚期过早,筋骨未坚,元神耗散,未娶而先拔其本根,既婚而益伐其萌蘖,不数年而精血消亡,奄奄不振,虽具人形,旋登鬼录。此固子弟之不才,亦由父兄之失教。今为立三大则:曰勤职业以劳其心;别男女以杜其渐;慎交游以绝其诱。如此则内外交修,德定日进,而父兄之道尽矣。”可不勉哉!

手淫后果的临床表现及治疗方法
    一、虚汗。长期的手淫行为在损伤肾精的同时,会造成精损及气,精虚不能摄气,通常表现为虚汗连连,手足燥热,心烦口燥等证。
    此时伤精在先,损气在后,收敛不及,发散太过。当以滋阴为主。治疗方药:
    1、麦味地黄丸。服药时间:早七时,晚五时。用量:1-2丸。浓缩丸9-18粒。
    2、天王补心丹。服药时间:中午十一时。用量:2袋。丸药一丸。

二、腹泻。手淫行为损伤先天真气的同时,必然波及后天脾胃,脾失化源,则运化无力,下陷下利,受寒尤重。
    此时阴损及阳,损气严重,当以补阳为主,重则理中,轻则补中。治疗方药:
    1、(重者)附子理中丸。服药时间:早七时。用量:1-2丸,浓缩丸15-25粒。
    2、(轻者)补中益气丸。服药时间:早七时,下午三时。用量:1-2丸。浓缩丸8-16粒。

三、慢性前列腺炎。临床主要表现为小腹胀痛,阴囊潮湿,阴股潮汗,或者睾丸凉痛,甚则筋脉曲张,小便不利,或尿等待、分叉、余沥不尽等症状。同时足下发热,腰酸乏力,甚则凉痛。
    此时阳气不藏,发泄于外,寒邪深入,凝滞于内。阳根外脱,显于厥阴木位。当导龙归海,引火归元,不可轻言灭火清热,以相火为生发之本,只可助之,不可折之也。治疗方药:
    1、(轻者)桂附地黄丸。服药时间:下午五时、睡前。用量:1-2丸。
    2、(重者)乌梅丸。服药时间:晚睡前。用量1-2丸。

四、阳亢。此种情况比较少见,表现为骨蒸潮热,腰膝软弱,不能久立,足下大热,足根刺痛,阳挺不收,喜食油腻厚味食品。
    此时阴虚阳亢,火旺水亏,水不涵木,水浅龙高。亟当补阴配阳,峻补真阴,灭邪火而制阳光。治疗方药:
    1、(轻者)六味地黄丸。服药时间:晚五时、睡前。用量1-2丸。
    2、(重者)知柏地黄丸。服药时间:晚五时、睡前。用量1-2丸。

五、通治代茶饮方(此方可先用于调整,也可最后用于恢复):
    麦冬4,五味子2,党参8,桂枝10,炙甘草5,干姜5,黑附子5,菟丝子6(单位:克)
    开水泡服,早七时,下午五时各泡一杯,一剂服一日,可连服十剂。

六、桂枝附子冲剂(此方主要用于神昏头重,腰背酸沉乏力):
    桂枝10,当归5,炙甘草5,生姜5,大枣2枚(掰开),黑附子5,菟丝子5
    开水泡服,早七时,中午十一时,下午四时各服一杯。可连服七剂。

七、当归四逆理中冲剂(主治:食少腹胀,睾丸隐痛,阴囊潮湿,腰酸腿疼以及各种慢性前列腺炎症状)
    白术5,党参5,炙甘草5,干姜5,黑附子6,当归7,桂枝8,白芍3,细辛3,通草3,大枣2枚(掰开)
    开水泡服,早七时,下午四时,晚睡前各服一杯。连服五(症状偏中)或八(偏下)剂。

注意事项:三分治,七分养。诸病莫不如此,手淫尤其这样。服药期间尽量按时作息,每天保证十点之前睡觉。白天可以适当运动,但不宜过于劳累。各方症状如同时出现,可以合用,服药时间用量如上。以默养气,以瞑养血,以睡养精,以静养神。无人时多多存意,有人时默默留神。当志存高远,立愿发心,时时砥砺,不许自欺。久之自无闲心闲情从事于手淫之事了。男儿当自强,诸君当自勉!祝早日身心复泰!

作者: joanna2443    時間: 2013-11-5 21:25
。。。。。。。。。擦
作者: javei    時間: 2013-11-5 21:28
小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭!
作者: 莎拉波娃啊    時間: 2013-11-5 21:29
顶起楼主应该发到特区去!!嘿嘿
作者: bs406466309    時間: 2013-11-5 21:41
一样都是射 你管我怎么射
作者: jjhzh1993    時間: 2013-11-5 21:52

作者: luokeke    時間: 2013-11-5 22:28
顶一个,这么好的东西
作者: w20010w    時間: 2013-11-5 22:29
小撸怡情,大撸伤身
作者: smdx701    時間: 2013-11-5 22:35
做什么事情都有个度的,过犹不及,就算是禁欲也是不对的
作者: lieyanxiong    時間: 2013-11-5 23:08
精子 精子 何为精子 古人云 精气神 精排首位
作者: yoursb001    時間: 2013-11-5 23:08
三分治,七分养。诸病莫不如此
作者: qqawsdf    時間: 2013-11-5 23:13
各有各的说法。。。
作者: 左侍卫    時間: 2013-11-5 23:24
确实是好贴啊
作者: sevencdc    時間: 2013-11-5 23:56
我个人相信适当的手淫是有益健康的
作者: womeijie111    時間: 2013-11-6 00:00
神贴~收藏 了
作者: ooxx是什么    時間: 2013-11-6 00:04
吃六味地黄丸行吗
作者: xzgqq    時間: 2013-11-6 00:06
靠 看着 正式他妈的 鸡冻啊 草不够啊
作者: chenhao223322    時間: 2013-11-6 00:07
打飞机多确实不好 同志们 要克制
作者: 多钮蒸刚    時間: 2013-11-6 00:09
扯蛋呢,伪科学
作者: zhong861117    時間: 2013-11-6 00:10
网站部关,手印不止
作者: 艾米納姆    時間: 2013-11-6 00:11
撸撸更健康
作者: sev17zhan    時間: 2013-11-6 00:27
好文章   
作者: nimabi2000    時間: 2013-11-6 00:34
还有治疗方法支持了。。
作者: mysc3536    時間: 2013-11-6 00:35
任何事情过了都是害,应该没错哦
作者: yux555    時間: 2013-11-6 00:36
手淫,裤头一除,浑身一颤,纸巾一包,厕所一丢,精神一爽!仙也!!!看了此文,弟弟立软!
作者: 452667748    時間: 2013-11-6 00:38
我发誓要戒了
作者: 54619939    時間: 2013-11-6 00:44
你先告诉我 做爱射精和手淫射精有什么区别  只要不过度都没什么问题吧
作者: x2777326    時間: 2013-11-6 00:48
临死才看到这帖,真是大幸。
作者: bushuaiboy    時間: 2013-11-6 00:51
还是那句话啊 小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭!
作者: ooke    時間: 2013-11-6 00:54
ybaicyf1314 發表於 2013-11-5 21:30
你妈,叫你这么一说,如果我12岁开始不手淫,现在就应该是天才一名?

我从小一直都不手淫,怎么我现在不是亿万富豪,还是屌丝一名
作者: wl15309003874    時間: 2013-11-6 01:02
其实什么东西过多都不好 `
作者: D.I.Y.    時間: 2013-11-6 01:02
很专业的说
作者: tortoies    時間: 2013-11-6 01:12
过了,没上述写的那么严重啦
作者: 找玩儿    時間: 2013-11-6 01:40
小芦怡情就行
作者: 397692214    時間: 2013-11-6 01:45
其实不错
作者: ganewael    時間: 2013-11-6 01:53
吓鸟了~
作者: damonchkg    時間: 2013-11-6 02:01
thanks for share
作者: 4223637h    時間: 2013-11-6 02:54
受教了!!
作者: muhaifengcn    時間: 2013-11-6 03:01
学习了。额呵呵
作者: 哥笑了笑    時間: 2013-11-6 03:17
不是吧  得好好看一下
作者: 狼人兽性    時間: 2013-11-6 03:19
这么一说好像这些症状
作者: bssyfz    時間: 2013-11-6 03:34
偶承认手淫患者,但手淫后精神气爽,如不手淫心浮气躁!
作者: lugun21    時間: 2013-11-6 04:26
这年头v估计打手枪的少了
作者: 零高度生活    時間: 2013-11-6 04:52
我擦,你麻,从小到大一直不射精,你就是天才还是能练成铁布衫?你个胡说八道的孙子,你没撸过,还是没女人可上?
作者: 二色海天    時間: 2013-11-6 05:38
有女朋友就不会了
作者: fanyin2.0    時間: 2013-11-6 05:55
真是强撸灰飞烟灭啊
作者: xhq    時間: 2013-11-6 06:00
吓死我了
作者: wqfok1234    時間: 2013-11-6 07:01
受教了。。
作者: 5933yu    時間: 2013-11-6 07:18
实事求是的好贴好
作者: 18632821039    時間: 2013-11-6 07:28
都是精华啊受教了
作者: tgotg    時間: 2013-11-6 08:16
惊了我一身虚汗。呵呵
作者: hello妞儿    時間: 2013-11-6 08:39
爱梦一个 發表於 2013-11-5 21:42
不是有个视频,里面女专家说手淫是健康的啊

她说的应该是女的手淫是健康的...
作者: alllee    時間: 2013-11-6 08:43
学习知识
作者: lol333    時間: 2013-11-6 08:44
一定要顶
作者: coredump2012    時間: 2013-11-6 08:44
javei 發表於 2013-11-5 21:28

特么的精辟

作者: fei193    時間: 2013-11-6 08:49
神作,拜读
作者: hao94    時間: 2013-11-6 08:54
不用担心哦
作者: zhenglin    時間: 2013-11-6 08:57
打炮比手淫更伤,除了上述危害还有大量体力消耗,还有病毒传染机会
作者: lq396295206    時間: 2013-11-6 09:00
应该没什么危害,但是自己心里不要有负担。
作者: 最爱蓝猫    時間: 2013-11-6 09:08
好可怕啊
作者: hjjccc1234    時間: 2013-11-6 09:11
炼精化气,炼气化神,炼神还虚,炼虚合道......
作者: zk200016    時間: 2013-11-6 09:13
不同意楼主看法,人生活还是顺其自然的好
作者: cuixinyu2008    時間: 2013-11-6 09:17
说的不错 我年轻时撸多了就这样
作者: 看着我飞    時間: 2013-11-6 09:27
有西医论证吗
作者: ysdtccccc    時間: 2013-11-6 09:34
这个学习了,确实要看下
作者: 边明兴    時間: 2013-11-6 09:36
了解,谢楼主解疑
作者: 怕996292    時間: 2013-12-7 21:16
全文字最讨厌了
作者: CJJ    時間: 2013-12-7 21:17
我的天.~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: asd2922817    時間: 2013-12-7 21:34
小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭
作者: asd2922817    時間: 2013-12-7 21:35
药最好还是不要乱吃的好。
作者: aaa19930719    時間: 2013-12-7 21:43
额  有些恐怖了
作者: 淡淡的abc    時間: 2013-12-7 22:01
撸撸有益身心健康
作者: mn316594745    時間: 2013-12-7 22:10
以后不要办事啦~小心挂掉~
作者: 289508443    時間: 2013-12-7 22:14
神经病..
你说的那些药估计你自己都没吃
转载来历不清不楚
说明含糊没有力证
整的跟那个“神医”胡万林 一样
危言耸听
作者: 62113014    時間: 2013-12-7 22:15
说的这么详细,但是不撸不舒服斯基啊~
作者: wuwencong240    時間: 2013-12-7 22:23
吓人啊、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: liuyun1997    時間: 2013-12-7 22:40
现在尽量改变
作者: 978213    時間: 2013-12-7 22:49
吃牛!我天天打!
作者: 321499479    時間: 2013-12-7 22:50
受教了
作者: syxbear    時間: 2013-12-7 22:59
顶一个!科普贴啊!
作者: 85888    時間: 2013-12-7 23:11
呵呵还不错
作者: lu65431017    時間: 2013-12-7 23:13
房事制造下一代,SY没这功效
作者: sodisky    時間: 2013-12-7 23:15
这个帖子发在这个坛子。。。。
作者: longfile    時間: 2013-12-7 23:18
中医理论??扯淡!!!!
作者: yellowstoneoc    時間: 2013-12-7 23:45
这意思是这网站以后就不能上了。。。。
作者: 找玩儿    時間: 2013-12-7 23:46
强路灰飞烟灭啊,太可怕了
作者: zlp1859    時間: 2013-12-7 23:51
哈哈哈。七楼亮了
作者: langzi83    時間: 2013-12-7 23:56
小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭!精辟
作者: cxqd8436    時間: 2013-12-8 00:00
小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭! 多么精辟的见解啊!!!
作者: happy6408    時間: 2013-12-8 00:17
顶起楼主应该发到特区去!!嘿嘿
作者: rentiantang    時間: 2013-12-19 16:34
这是要告诫我们不能常撸啊!
作者: sandy1231    時間: 2014-2-7 23:53
不是有个视频,里面女专家说手淫是健康的啊

作者: dr.dre    時間: 2014-2-8 13:55
好贴要顶下!手淫的确 有危害!容易上瘾。
作者: 酸豆咸菜    時間: 2014-2-11 21:44
我将此页收藏了
作者: yu8886335    時間: 2014-2-13 15:21
楼主应该说明,这帖子哪里来的

歡迎光臨 比思論壇 (http://bb-cc.online/) Powered by Discuz! X2.5