比思論壇

標題: 看到说关于国军抗日有功的说法,我笑了 [打印本頁]

作者: bbsw153047    時間: 2013-1-12 21:27
標題: 看到说关于国军抗日有功的说法,我笑了
国军抗日有功,我笑了,真的,那清政府抗8国联军也有功,每个王朝的最后一个皇帝也不是昏君,成王败寇,你们所能说的国军的功无一不是败战,都是耻辱,连首府南京都被人打下来了,还被屠杀了30万平民,连重庆这第二首府都差点被打下来,这样的政府还有人为他的失败叫屈?国共内战,可是国先动的手,那时他可是人多地多物资多,武器也好得多,可为什么还是输了呢?如果人人都能吃饱穿暖谁还起来打战?共的打倒土豪分田地得到了多少民心,这就是胜利之本,那时国是当时的统治者,想要报国就要加入国民党的军队,就如在清朝要抗击8国联军,没有去加入义和团的道理吧?如果真按你说的,那也不存在西安事变了,说什么内战不想打,如果人人都这么想的话,那内战也就打不起来了,现在的腐败,不等于以前他不好,能成功必有成功的理由,失败就必然是不如别人才会失败,这就是所谓的优胜劣汰,我不否认历史是个爱打扮的小姑娘,总是对胜利者扮好,但是我样可以想想为什么他会失败?每个新的王朝建立总能有个百年的发展,老百姓也得以休养生息,也能过上几年的平稳的日子。这就够了,
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-12 21:29
再补充说一下,日本的投降,肯定是向执政的,不可能向在野的投降,这个也拿出来说,真是没脑残
作者: tudou2047    時間: 2013-1-13 02:02
在阿拉伯数字(2 213)的世界里居然发现了楼 猪——你的身影!是非颠倒,黑或者白的定义其实不是字典里注释的那个意思的,我悄悄告诉你,别告诉别人。顺便说一下,楼主你牙缝里有青菜……
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-13 11:48
别说我被洗脑,是你们没脑子,不想想为什么失败的是国民党?这可是事实,你们所说的那些抗日战绩,有哪一场是胜利的?我只认定一点,一个人会失败就一定有他失败的理由,一个人的成功不全是运气,也有他必然的条件,再说了,做为一个国家的掌控者,保家卫国不是他们应该做的吗?就好比警察抓坏人,行政机关执行公务,这都是他们的职责,说什么贡献?就好比现在的钓岛事件,不是现在的共党要做好的吗?如果要说一个岛的问题和我们百姓有什么关系呢?多了它也不会让你的口袋里多一分钱,没有他也不会让你少吃一口饭,事实在眼前,你们都看不到,一味的说那些没用的,说什么不想内战,谁都想做国家的主人,老蒋不想吗?你们现在是所谓的逆反一代,回去问问你们的爷爷辈,看看他们支持共还是国,这就是胜败的关键,用点自己的脑子吧,别自己的嘴长在别人的屁股上,共党当年的战斗力从朝鲜战场就能看得出来的,老蒋的部队有几只能打的?说精锐被日军杀光了,那三大战役共党消灭的是什么?
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-13 11:53
再说了,当时为什么那么多人参军打战?还不是因为穷,努力做事也吃不饱穿不暖,现在那些战乱的国家,哪个不是穷得要死?每年都要饿死很多人的?能吃饱穿暖的国家有多少在战乱?治理国家和养马差不多,你要马跑得快就得让马吃饱,所谓的民富则国富,民强则国强,国家要强大,还得要有民心,
作者: wudijb1    時間: 2013-1-13 21:12
楼主明显就是犯贱被骂任何骗回复的,好吧,成全你,既然你这么犯贱那我就受累骂你把
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-14 07:30
你拿着土枪土炮的,不打游击战和人正面打?你脑残啊?还是说你是义和团?还刀枪不入?就如现在的中国,如果打起战来,是政府军正面打还是老百姓在正面打?
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-14 07:33
ff1074 發表於 2013-1-13 21:43
日本的投降,是向美国的原子弹投降,不是向当年的毛爷爷领导的新中国的,当年中国太弱了 ...

如果你自己不抵抗,中国早灭了,哪还等得来美国的原子弹?要别人来救,首先要自救,自己都不想活了,别人哪救得了你?
作者: 晕小儿    時間: 2013-1-14 07:42
如果说国军抗日无功,那共匪就更不用提了,就共匪抗日时那几条枪,加一起还没有人家鬼子一个师团硬,还去敌后,不过是打打运输队,把铁路,打几场小规模战斗。。硬仗都是国军的,几十万远征军去缅甸,什么是政府,楼主搞清楚。
作者: jihe2011    時間: 2013-1-14 07:46
啥玩意。
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-14 07:48
晕小儿 發表於 2013-1-14 07:42
如果说国军抗日无功,那共匪就更不用提了,就共匪抗日时那几条枪,加一起还没有人家鬼子一个师团硬,还去敌 ...

你也请弄清楚了,什么是政府,就是老百姓交的税啊什么的全是政府的,拿钱不办事,这叫什么呢?政府不抵抗的话,损失最大的也是他们吧,老百姓谁来领导都一样,只要生活能过得好就可以了,哪个朝代的更替不是政府打得多?蒙灭宋,清灭明,难道还老百姓打得多?
作者: wangolily    時間: 2013-1-14 07:51
bbsw153047 發表於 2013-1-13 11:48
别说我被洗脑,是你们没脑子,不想想为什么失败的是国民党?这可是事实,你们所说的那些抗日战绩,有哪一场 ...

国民党是有很多不好的地方,但是没有国民党的正面抵抗,光凭GCD根本不可能胜利,现在连GCD都不否认国民党在抗日战争中的贡献,你算哪根葱啊?
作者: hongtusanbao    時間: 2013-1-14 08:01
经鉴定,楼主不是脑残,根本就是没脑子,怎么残。
作者: 小熊王朝    時間: 2013-1-14 08:06
楼主看了几本历史书,就来这里放屁了,为的就是博取点击量吧
作者: a33355555    時間: 2013-1-14 08:16
gcd的土地政策 坑了多少人啊!      
作者: sha1234w    時間: 2013-1-14 08:34
不太懂历史,就不参与讨论了!~
作者: cf4316439    時間: 2013-1-14 08:35
哪个傻逼写的东东?
作者: guo209    時間: 2013-1-14 08:44
正面抵抗只是国民政府应尽的义务,谈不上功。GCD那时起的作用也小,毕竟人少。2战中国的作用就是牛皮糖,粘死大多数日军··
作者: xiaoxie332    時間: 2013-1-14 09:02
天朝现在都开始慢慢承认国民党在抗日时的作用,楼猪还脑残的在这叫
作者: liu4025799    時間: 2013-1-14 09:07
楼主别洗脑,洗的很成功啊。。。
作者: liu4025799    時間: 2013-1-14 09:07
楼主别洗脑,洗的很成功啊。。。
作者: scqwhw    時間: 2013-1-14 09:18
不认同楼主的观点!
作者: asd815314887    時間: 2013-1-14 09:20
死了……居然有俩个SB…居然有了个之一……
作者: abcxxx7d    時間: 2013-1-14 09:25
虽然我不是很懂历史 但是如果不是国军在前线抵挡日军的大部队 靠那时共军的小米加步枪你说这仗怎么打。你说国军的政府 腐败可以 但你不能侮辱那些军人
作者: robert101    時間: 2013-1-14 09:27
GCD可别成为历史上最短命的ZF啊。。。
作者: schuall520    時間: 2013-1-14 09:29
靠一些游击战和麻雀战就可以将日本 狗打败。LZ单纯了吧。
作者: yzwdxsky    時間: 2013-1-14 09:42
表示在我们的中国近代史教材上找不到正面作用。
作者: bnbhf    時間: 2013-1-14 09:44
楼主被洗脑了
作者: nunu52125    時間: 2013-1-14 09:46
我告诉你为什么国军没有胜利  国军对的都是日本的精锐部队  当时的武器对比还是军队素质  你怎么和日本人比  你共军呢  只会在后面端个炮楼  打个游击  都说共军的林彪东北军厉害  可东北军没把日本赶出东三省  还是苏联后来打败了关东军  后期为什么内战国军失败  一 老蒋打日本  手下的家底基本都干光了  而且很多大将也基本没了  就拿张学良为例  二  国军也确实不得人心  但也是分部队 国军的正规部队虽然能约束住  但老蒋当初收留的一些军阀  土匪什么的确实挺祸害人  历史已经过去  前人过错后人说  别搞的那么严肃  也别说别人的话都是假的  有没有功  大家心里都有数  你笑的好看啊  
作者: ppaappmy    時間: 2013-1-14 09:51
楼主估计没研究过历史吧  ,回家看看书再出来吧
作者: achiless    時間: 2013-1-14 09:59
楼主是出来卖萌的,大家有钱给钱,没钱的捧个场
作者: ugly_z    時間: 2013-1-14 10:04
楼主该喷 不管是哪一方 能够为了民族的尊严而抗争 就是于国于民有功的 而不在成败
作者: sundz    時間: 2013-1-14 10:08
猪!见得多了,也不多你一头。
作者: 清华园    時間: 2013-1-14 10:15
楼主说的很有道理     和人民日报是一个声音  促和谐共发展
作者: yztys    時間: 2013-1-14 10:19
楼主有自己的很正常,不过不能把你的无知当有趣!自己上网去查查吧!
作者: stevenhoto    時間: 2013-1-14 10:20
就是有这么弱智的SB,中国才会到21世纪还“即将”崛起!矣!呜呼!
作者: fuzhuo505179    時間: 2013-1-14 10:24
SB SB SB SB SB  没有国民党哪来地共产党!!!看看·当时中日地国力和军力对比!!!
作者: wangying110    時間: 2013-1-14 10:28
说得多好
作者: ppaappmy    時間: 2013-1-14 11:53
楼主确实是被洗脑了  ,多看看历史吧
作者: shuishide    時間: 2013-1-14 12:55
楼主别人不顶你我顶你,说的太对了,恩怨分明才是好男儿。还有楼上的你要知道革命这词本身是褒义词,造反不等同于革命,革命是要有先进性的。楼主也不用跟他们吵了,无父无母之人必有倒行逆施之举啊。不过我奇怪的是为什么有那么多的人顶国民党呢,你们想想电影1942的题材是怎么来的??四大家族是怎么剥削的。。。什么叫做物价飞涨。。。至少程度比现在要糟的多了吧。
作者: shuishide    時間: 2013-1-14 12:59
lx051x 發表於 2013-1-13 22:58
麻痹的你在看看GCD打仗都是什么游击战,GCD跑了,死的都是老百姓,麻痹人家当时政府打了多少硬仗,天朝敢拍 ...

阁下高才,想请问您如果不打游击战怎么打,求解
作者: shuishide    時間: 2013-1-14 13:07
s05343016 發表於 2013-1-14 08:18
抗日有功?中国消灭的日军(含GCD消灭的)还没KMT投降的伪军多,这TM也叫有功?1944年末全世界都在反攻,唯 ...

哥们,说得好,狂顶你
作者: 晕小儿    時間: 2013-1-14 16:05
bbsw153047 發表於 2013-1-14 07:48
你也请弄清楚了,什么是政府,就是老百姓交的税啊什么的全是政府的,拿钱不办事,这叫什么呢?政府不抵抗 ...

请你了解下民国史,看看民国教育,看看民国怎么收税。看看民国怎么对待知识分子。大哲学家罗素说过,民国是他所演讲过国家中思想最开明的一个。看看世界上那个时期是怎么对待共产党人和无政府组织的。共匪本来就是要用暴力手段谋取自己政治利益的,这出发点能是一个正确思想流派应该有的吗?请你想一下土地改革,为什么当时那些跟着共匪的人没有土地。是有因为剥削吗?看看中日战争之前给了多少人努力的机会。不用看台湾当局的历史书,看看香港的,我想对你应该有帮助。
作者: 星心    時間: 2013-1-14 19:09
楼主你被骗了
作者: chuchu5210    時間: 2013-1-15 02:19
楼主是sB,不解释,智商是硬伤
作者: shuishide    時間: 2013-1-15 17:10
lx051x 發表於 2013-1-14 18:50
我没说游击战不对,只是说他们不能磨灭国民党在正面战场的作用。

恩,我完全同意,想小崔搞的我的抗战里好多都是国民党老兵,很多人都伤残甚至流落街头,为了祖国奉献了一生,他们是很有功劳的,可惜却落了个凄凄惨惨。。。
作者: hubo    時間: 2013-1-15 17:21
言论自由吗,没必要在意这些问题。反正历史有一天是会澄清的。
作者: 血狼天雨    時間: 2013-1-15 17:26
楼主你现在又属于自己的私有土地么,共产党的大土豪分田地有分到你手上么,楼主你确定你脑子里不是豆渣啊,垃圾啊上么的么,你认为国军在抗战消耗掉了大部分精锐,内战中招来一些没受过多少训练的人能打得过,在抗战中保存实力的共产党么,不要说毛泽东的游击战的战略正确,那只是保存实力的谎言。没国军在前面抗着,你有机会有可能打游击么,当日本的军人的智商都是0么,况且内战时期还有被共产党欺骗的老百姓拖后腿,国军怎么可能胜利,共产党不过是靠欺骗老百姓取得了胜利,胜利之后还把自己说的多么的伟大,现在除了傻子有多少人看不出共产党的面目。什么社会主义,资本主义都比这好多了。
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-15 19:33
大家说了这么多,都比我有学问,我想问问什么叫职责?军人的职责又是什么?政府的职责又是什么?做你自己本分的工作算贡献?就好比你为了让自己过得更好努力这能叫贡献?说到打到倒土豪分地的事,你没有分到是因为你不在农村,你如果爷爷辈在农村的话一定有分到的。再说了,日本侵华,直接受害者是国民党,他保的也是自己的利益,如果国民党真有你们说的那么好的话,他就不会被打到台湾了?难道你们的祖宗都是那么好骗?谁好谁坏都不分不清?我不否认抗日是全民族的事,但是你们太过夸大的了国军的战绩了,
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-15 19:37
晕小儿 發表於 2013-1-14 16:05
请你了解下民国史,看看民国教育,看看民国怎么收税。看看民国怎么对待知识分子。大哲学家罗素说过,民国 ...

别的我不知道,没有你那么多材,但是我就知道一点,群众的眼睛是雪亮的,如果真有你说的这么好的话,那就不存在长征,也不会说最后国民党被打到了台湾,
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-15 19:40
ugly_z 發表於 2013-1-14 10:04
楼主该喷 不管是哪一方 能够为了民族的尊严而抗争 就是于国于民有功的 而不在成败 ...

我只是不明白,什么叫贡献,什么叫职责?你们能分清吗?警察抓坏人是不是他的职责?军队保家卫国是不是他的职责?政府保持国家的尊严和完整是不是他的职责?
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-15 19:45
nunu52125 發表於 2013-1-14 09:46
我告诉你为什么国军没有胜利  国军对的都是日本的精锐部队  当时的武器对比还是军队素质  你怎么和日本人比 ...

我不知道你怎么想的,共军的装备和国军的装备能比不?国军还有美式装备,都打不过,你还想拿这几把破刀的打得过?说到家底打关了,那内战是谁先开打的呢?日军投降后那些装备大多在国军的手里,那时国军占了4分之3的中国,军力是400万比100万,刚开始不也打得共军到处跑?怎么打着打着国军打到台湾去了?这个元芳又怎么看呢?
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-15 19:46
yangnan8182 發表於 2013-1-14 09:21
小子 你让我想起了李洪志GG 一斤威胁被他洗脑的。。。。。。

小子啊,成王败寇你应该明白,失败的一方一定是有不如胜利者一方的
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-15 19:48
guo209 發表於 2013-1-14 08:44
正面抵抗只是国民政府应尽的义务,谈不上功。GCD那时起的作用也小,毕竟人少。2战中国的作用就是牛皮糖,粘 ...

呵呵
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-15 19:59
wangolily 發表於 2013-1-14 07:51
国民党是有很多不好的地方,但是没有国民党的正面抵抗,光凭GCD根本不可能胜利,现在连GCD都不否认国民党 ...

我没说他们没打吧,功?打的都是败战能叫功?所谓败军不敢言勇,一个失败的国家,一支失败的军队还有功了?
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-15 20:02
xiaoxie332 發表於 2013-1-14 09:02
天朝现在都开始慢慢承认国民党在抗日时的作用,楼猪还脑残的在这叫

作用是作用,功是功,我想你是中国人吧,中国字还能看得懂和理解他的意思吧,清朝打8国联军也有做用,能说他有功吗?我没说国军没做用吧?
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-15 20:04
robert101 發表於 2013-1-14 09:27
GCD可别成为历史上最短命的ZF啊。。。

这个不在讨论之内,只说那时,以后的事不说
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-15 20:05
nunu52125 發表於 2013-1-14 09:46
我告诉你为什么国军没有胜利  国军对的都是日本的精锐部队  当时的武器对比还是军队素质  你怎么和日本人比 ...

我不知道怎么说你,你如果去打别人的国家,你是找人家的游击队打还是打人家的国家的军队?
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-15 20:08
yztys 發表於 2013-1-14 10:19
楼主有自己的很正常,不过不能把你的无知当有趣!自己上网去查查吧!

别以为上了两天网看到些新奇的东西就以为自己懂很多,按你所理金解的,那我就不明白了,国民党为什么去了台湾呢?元芳,你怎么理解这个问题呢?
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-15 20:12
fuzhuo505179 發表於 2013-1-14 10:24
SB SB SB SB SB  没有国民党哪来地共产党!!!看看·当时中日地国力和军力对比!!! ...

那聪明的人,你怎么不对比一下内战刚开始时国军和共军的对比?国军有美式装备,还有大量日军投降的装备,还占了4分之3的中国,人数是400万对100万,怎么这大强大的一方去了台湾?打的都是败战能叫功吗?你如果是国家领导人,碰到这样的军队将领,你还给他记一大功?
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-15 20:16
lkai1116 發表於 2013-1-14 10:36
楼主明显就是犯贱被骂任何骗回复的,好吧,成全你,既然你这么犯贱那我就受累骂你把 ...

你不会是国民党吧?一个失败者也能说有功吗?只问一句,如果你是国家领导者,碰到一个老打败战的你还给他评功?我不知道是我中文没学好还是你们忘本了,作用=功劳?职责=贡献?
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-15 20:20
chuchu5210 發表於 2013-1-15 02:19
楼主是sB,不解释,智商是硬伤

我是不算聪明,但是我知道做用不等于功劳,职责不等于贡献,我还知道一点就是日军侵华,当时的统治者是国民党,他不抵抗谁抵抗?就好比人家打到你家里了,你不反抗谁反抗?那8国联军侵华时,清政府还有功了呢,起码还打了个镇南关大捷,还有林则徐的虎门消烟,那是不是说清政府的贡献也很大?
作者: nunu52125    時間: 2013-1-15 22:28
bbsw153047 發表於 2013-1-15 20:05
我不知道怎么说你,你如果去打别人的国家,你是找人家的游击队打还是打人家的国家的军队? ...

你自己都知道GCD是游击队啊   你认为是你游击队有破坏力  还是正规军的破坏力大  难道一个正规军抗日还没有游击队的功劳大吗 如果楼主一定要说游击队比正规军破坏大  功劳多  那我只能承认你说的对了
作者: a413322060    時間: 2013-1-16 01:53
bbsw153047 發表於 2013-1-13 11:48
别说我被洗脑,是你们没脑子,不想想为什么失败的是国民党?这可是事实,你们所说的那些抗日战绩,有哪一场 ...

你知道抗日之前中国是什么状况不?我敢肯定你不知道。你知道中国和日本当时战力差别有多大不?知道当时国军战死了多少人不?共军战死了多少人不?知道共军抗日的时候打了几场战役不?当时中国根本不是一个统一状态,国党内部根本不团结,都是地方军阀。当时国军说好听点是军人。说难听点就是些从没训练过的农民,装备呢,中国和日本差别多大,你这种垃圾屁都不知道天天在这狗叫什么?当时国军叫称几百万人,能打的只有老蒋的中央军而已,
作者: a413322060    時間: 2013-1-16 02:13
你知道西安事变是怎么回事不?你以为张学良 ,杨虎城真的像共党说的那样是为了什么抗日?都是狗屁,当时张学良的东北军就是条丧家犬,杨虎城是西安的地头蛇,老蒋正忙着收编国军内部一些军阀,共党刚好又在陕西。真以为国党当时没有能力做掉共党现?在可以查得到,当时是有很多次机会可以消灭共党的,不过老蒋都没有,还不是打得这心思。国军就一直赶共党去老蒋不能控制的地盘,然后老蒋就去围剿,当然当地军阀才是主要的围剿对像,不然真以为国军几十W人真打不过共党几W人?老蒋要杨虎城张学良去围剿共党,杨虎城不敢去,老蒋的意思就是你要不去,你就闪一边去,我自己来,当然 陕西这地方你也别想要了,你真以为张杨是什么好东西?抗日时候的东北军是军人的耻辱,真以为东北是老蒋丢的?当时的老蒋算个屁啊,张学良才是中国当时最大的军阀。当时的东北军是人最多,装备最好的一支部队,当然也是以最耻辱的一种方试丢掉老家的一支部队。
作者: a413322060    時間: 2013-1-16 02:22
真以为共党说的小米打步枪就能打得过日本人的坦克飞机?当时中国的战斗力一般是10比1.意思就是10个国军才能打得过一个日军。你知道抗战胜利之后共党抢了多少日 本人的装备不?要没有国军,你现在就是日本人的一条狗,世界可能真不是这样了,要不是当时日本在中国战场投入太大,日本在太平洋战场不一定会输,那样的话现在的亚洲什么的可能大部分都是日本的了。
作者: a413322060    時間: 2013-1-16 02:23
真以为共党说的小米打步枪就能打得过日本人的坦克飞机?当时中国的战斗力一般是10比1.意思就是10个国军才能打得过一个日军。你知道抗战胜利之后共党抢了多少日 本人的装备不?要没有国军,你现在就是日本人的一条狗,世界可能真不是这样了,要不是当时日本在中国战场投入太大,日本在太平洋战场不一定会输,那样的话现在的亚洲什么的可能大部分都是日本的了。
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-16 07:34
a413322060 發表於 2013-1-16 02:23
真以为共党说的小米打步枪就能打得过日本人的坦克飞机?当时中国的战斗力一般是10比1.意思就是10个国军才能 ...

第一,国军做为当时的统治者的军队,抵抗外敌这是不是国军的职责?如果现在有外国入侵中国,是不是共军抵抗?那么同样的,肯定也是共军打得多的,死的人也多对不对?第二,老百姓要报国,当时是不是要加入国军,没有几个会加入游击队吧,老百姓捐的钱啊,纳的税啊是不是交给国民党?换到现在来说是不是同理?第三,日军投降一般也是向政府军投降,缴获的物资也是由政府得的多吧?第4,侵略国不可能主打被侵略国的游击队吧?打政府军的主力这个是肯定一定的吧?第5,侵略国侵略后,损失最大和最直接的是当时的统治者吧,就好比黑社会抢地盘,是不是老大们损失最大呢?我已经打了很多比方了,我都拿清朝打8国联军来对比了,你们还是不能理解,还要在这里辩,只能说你们这智商太那个,无语,最最根本的一点
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-16 07:55
a413322060 發表於 2013-1-16 02:13
你知道西安事变是怎么回事不?你以为张学良 ,杨虎城真的像共党说的那样是为了什么抗日?都是狗屁,当时张 ...

好,按你说的,老蒋是想灭共但是他另有目的,这点我也承认你说的,那么也可以看出,当时共是打不过蒋的政府军,但是共的战斗力打得过地方军阀,这点你也得承认吧,不然共就灭了,共在5次反围巢时有中央红军大概100万的军队,到陕西时只剩不到5万人,这叫不想灭共?张的老爸第作霖为什么会被日本人炸死?就是因为他不肯听日本人的话,不肯做卖国的贼,那按你说的张学良是东北的耻辱,原因是他们打了败战,那国军打的就不是败战吗?不论原因如何,有了张学良的西安事变,就有了国共的第二次合做,起码内战没再打了,共党得到了喘息,国军也更能全力对抗日军,也终于打出了个台儿庄大捷,消灭日军11000多人,但是之前共军先打出来个平行关大捷,打死了1000多日军(打的是日军的后勤部队,但是老百姓可分不清哪是战斗部队,哪是后勤部队)但是你不能否认这对士气的激励做用吧?这一战可是有史可记的首胜,老蒋也是通令嘉奖的,最后说一句,一个成功的人,不全靠的是运气,一个人成功必须是:聪明+勤劳+运气,
作者: a1765711338    時間: 2013-1-16 08:32
我草!!(此回复虽然仅有两个字,却深刻地表达了回复人的深深情感,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人心弦!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境之深远,令人回味无穷!)
作者: zaft001    時間: 2013-1-16 13:06
不懂别乱说,了解了解历史去再来废话
作者: zyldjm111    時間: 2013-1-16 14:50
王朝更替不是放在嘴边的  政府的政治斗争永远是黑暗的 但是流血牺牲的战士都是英雄 无论他是共军 还是国军  他们都是为了我中华民族抛头颅洒热血的英雄 不管是解放军还是国民警备军都是民族的英雄 别让英雄的名字被政府的黑暗斗争污染了 你说国民政府不作为 那你看看现在的共产政府就作为了?别站着说话不腰疼 如果共产党依然这样腐败下去 那么就像 薄熙来在上海的演讲一样  如贪污不整治 亡国在即
作者: zyldjm111    時間: 2013-1-16 14:50
王朝更替不是放在嘴边的  政府的政治斗争永远是黑暗的 但是流血牺牲的战士都是英雄 无论他是共军 还是国军  他们都是为了我中华民族抛头颅洒热血的英雄 不管是解放军还是国民警备军都是民族的英雄 别让英雄的名字被政府的黑暗斗争污染了 你说国民政府不作为 那你看看现在的共产政府就作为了?别站着说话不腰疼 如果共产党依然这样腐败下去 那么就像 薄熙来在上海的演讲一样  如贪污不整治 亡国在即
作者: zyldjm111    時間: 2013-1-16 14:54
你说这些只能证明一件事 你根本不懂军队 不懂近代史 别以为书上写的 电视演的都是真的 你走访一些老红军 老战士 你就会知道真相
作者: 晴月    時間: 2013-1-16 14:58
貌似要打起来了,乐呵乐呵得了,我们又没有经历过那段历史
作者: tudou2047    時間: 2013-1-16 18:11
我只想说那个‘什么什么’都笑了,就是愤怒的小鸟没有过关的那个……
作者: qjtaikanpian    時間: 2013-1-16 18:33
      哎.......没有当年的国军既没有今天的中国!
作者: chengwei6442733    時間: 2013-1-16 18:34
不过说实话 抗日还是国军的功劳
作者: markffx    時間: 2013-1-16 18:37
什么叫做国民政府应尽的义务,不要拿战事来JJWW,完全不懂政治,要是当时蒋那么牛B,何来主和派,何来地方军,中央军,军阀,派系?先弄清楚这些东西再来说,不要看了几场战争就再那瞎叫唤,战争本来就是丑陋和残酷的, 谈不上完全的对与错,但是功过分明这个是有的
作者: fzclan    時間: 2013-1-16 18:41
我相信成王败寇这说法
作者: 332390545    時間: 2013-1-16 18:43
你可以污蔑国军的政府不作为 但是你不能否认国军将士的流血牺牲
作者: casl000    時間: 2013-1-16 18:46
哈哈哈 哈哈哈洗脑洗出优越感
作者: 美堂    時間: 2013-1-16 18:57
我是潜水者 今天看了你的帖子我不得不说
请尊重抗日的军人将士 没有他们的死亡和鲜血
或许中国早已沦陷 他们是为了保卫祖国 不是为了保护哪个党派!
回去多读书 有空到烈士陵园看看
作者: 火舞连天    時間: 2013-1-16 19:06
国军在前线抗日、共军在后方安抚百姓,谁得民心!
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-16 19:50
uc2012 發表於 2013-1-16 18:45
注意一下,朝鲜战场上,那是人肉和灵魂堆砌出来的恐怖,基本是死两个解放军,才搞掂一个国际联军,你觉得 ...

请注意,在国民党统治抗日时,2个国军可换不来一个日军死亡,这就是战斗力,这就是精神,我不明白了,一支常败的军队,还能说有功?说国军在抗战上有作用,我从来也没否认,但是我反驳的是有功这个说法,什么是功?是我没明白是你们?
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-16 19:54
火舞连天 發表於 2013-1-16 19:06
国军在前线抗日、共军在后方安抚百姓,谁得民心!

你以为老百姓都是2B?我只问你,如果现在有外国打中国,那中国现在的军队是共产党指挥的吧,如果也向国军一样天天打败仗?你又怎么说呢?然道你也说这样的军队有功?
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-16 19:56
暗黑先生 發表於 2013-1-16 19:02
楼主你还是什么都不懂  不知者无罪  但是瞎掰就惹人厌了  多去了解了解  不然丢人丢大发了
为什么鄙视你的 ...

请拿出事例,而不是在这说我瞎说,拿出能驳倒我的事例,而不是在装有学问
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-16 20:05
美堂 發表於 2013-1-16 18:57
我是潜水者 今天看了你的帖子我不得不说
请尊重抗日的军人将士 没有他们的死亡和鲜血
或许中国早已沦陷 他 ...

我没否认过那些英雄,历史书上也都留下了英雄的名字,但是不能否认他们的失败,独木难支不是吗?做为失败的军队能说有功吗?我从来也没否认过国军的作用吧?我怎么感觉你们的文化水平很低呢?为什么会把作用等同于功劳?把职责当做贡献?
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-16 20:11
markffx 發表於 2013-1-16 18:37
什么叫做国民政府应尽的义务,不要拿战事来JJWW,完全不懂政治,要是当时蒋那么牛B,何来主和派,何来地方 ...

看了你说的,那请问军队是做什么用的?为什么美军的101空降师会成为光荣的代名词?再说了,军队是听你的还是听统治者的?什么是功劳?打了胜仗才能算有功吧?那按你说的清政府也有功了,不是吗?请好好去查一下字典,功劳什么意思,贡献什么意思,职责什么意思,学好了,再来说话吧
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-16 20:33
bbsw153047 發表於 2013-1-16 20:05
我没否认过那些英雄,历史书上也都留下了英雄的名字,但是不能否认他们的失败,独木难支不是吗?做为失败 ...

功劳:(人)对事业做出了突出的贡献,超越了平凡的劳动称其为“功劳”。 “功劳”与平凡的劳动是截然不同的概念。

贡献基本解释:
(1)进奉或赠予他人,一般指下级向上级的贡献,多为无偿
(2) 进奉或赠与
例句:方今匈奴、鄯善、哀牢贡献牛马。——《论衡》
(3) 有助某事的行为,或作有利于社会国家的事
例句:要记住,科学需要一个人贡献出毕生的精力。——《给青年们的一封信》
我们深信:占人类总数四分之一的中国人民……必然能对人类当前的发展,作出应有的较大的贡献。——《人类的出现》
职责的【释义】某件被认为应该做的,必须做的事。 可以说是属于工作类的不得不做的事情,类似于使命
作者: markffx    時間: 2013-1-16 20:39

如果你真的不懂的话,我就提醒你下, 中国的军队,军阀割据,山西的军队听阎锡山的, 东北的军队听张学良的,桂系的军队听白崇禧,李宗仁的,山东的军队听韩复榘的,西北军听冯玉祥的,川军听刘湘的,然后你查查这些人和蒋的关系,国民政府还有2个,另外一个就是狗日的汪精卫当主席,这个就是当时的中国时局,然后问你一下,GCD的军队当时听谁的?蒋当时手上的兵力是多少?
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-16 20:46
wangfan001 發表於 2013-1-16 20:37
楼主是个SB中的SB,拿你跟狗比就是在侮辱狗,建议你这种五毛党去舔你主子的腚就不要在这里喷粪 ...

你除了会喷粪还会做什么?有本事拿出例子来说明,你的嘴是吃大便的吗,本来只是个人观点,我说国军不对,又不是睡了你妈你妹的,你生什么气?说你13我觉得是太少了点,你应该是15才对,要不还少了点应该是265?
作者: lighterz    時間: 2013-1-16 20:48
围观楼主
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-16 20:54
bbsw153047 發表於 2013-1-16 20:11
看了你说的,那请问军队是做什么用的?为什么美军的101空降师会成为光荣的代名词?再说了,军队是听你的 ...

军队强不强就要看战绩,领导好不好,也得看政绩,把国家缩小,放到个人,我不相信一个做事老是失败的人还能得到重用和升迁,如果这种情况发生了的话,那么这个公司一定离倒闭不远了,好了,不再回复了,
作者: sj556677    時間: 2013-1-16 22:46
楼猪肯定是站着说话不腰疼,鄙视下你这gcd的马匹精。是非功过现在已经越来越清晰了,历史真相不可能永远掩盖

作者: sswwdd001    時間: 2013-1-16 23:05
也许你说的对,国军抗日没功劳,但他是抗日的绝对主力。这总比在抗战期间保存实力的一方要强吧?”攘外必先安内”,在当时背景下这种说法可能不合时宜,到现在回头再看,这句话简直就是真知灼见!!!
作者: 我本善郎    時間: 2013-1-17 07:14
建议楼主去看一本名为《无家》的书,如果你能看完它,那里有答案!
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-17 07:14
uc2012 發表於 2013-1-16 23:09
楼猪,GCD靠的是抗日时期在背后小打小闹壮大自己的军队,国民党是在正面战场迎击日军损失惨重,其三大战役 ...

我是真无语了,这是最后一次回复你这个265,我问你,军队的作用是什么?国家的军队听谁的?当时的政府是谁?再请你弄明白作用,功劳,职责,贡献几个词的意思好吧,小学读哪去了,如果不会查字典的话,请找一下度娘吧,一个政党会成功,说明在当时他一定是比另一个失败的政党更优秀,朝代的更替也是一样的,新的朝代一定是比当时的朝代更强或更好(弱后就是要挨打)。一个朝代再弱也有他的支持者和追随者,一个再优秀的领导者也有人骂他,因为他不可能调和所有人的利益,一个再蠢的领导者也有人歌颂他,因为他满足了一些人的利益
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-17 07:30
暗黑先生 發表於 2013-1-17 06:32
哥们不错  赞一个  建议楼主先按照这个去查查  再来讲什么作用  贡献

请你去度娘一下,功劳,作用,职责,贡献几个词的意思,再搞明白军队的职责是什么就可以了,再顺便回markffx的问题,那老蒋有没有自己的军队?他的军队是不是最强的,他是不是代表了政府,可以比别的军阀收到更多的钱物和人?他是不是有更强的号召力?在日本侵入中国时他在打共产党,共党和国民党就是兄弟,谁当领导者都还是中国人,日本就不是了吧,那是不是要先把日本这个外人打出去再来解决兄弟之间的事呢?共党抓住了机遇,成功了,国民党在那时丢了江山,只能说他被历史的潮流抛弃了,是他自身的原因,在机会面前他做出了错误的决定
作者: bbsw153047    時間: 2013-1-17 07:35
再说一句,政府签定的条约就算是亡国政府定的,也得执行吧?要不然香港就不会到97才收回来了,我说这个只是想说明,政府就是政府,有权力决定怎么做,但是民众也有权力决定是支持还是反对,你政府做得不好,自然就会失了民心,自然就会被让老百姓所接受的人来当政府

歡迎光臨 比思論壇 (http://bb-cc.online/) Powered by Discuz! X2.5